Яра

Он сидел на снегу и отчаянно выл, от силы ему — месяца два-три. Бросили. «Куда мне его. Во дворе бойко скачут уже два двортерьера?»- подумала я. ? это была моя последняя здравая мысль.

Щенок, смешно переваливаясь с боку на бок, доверчиво доковылял до моих ног, обнюхал их и замолчал, учуяв во мне ярую любительницу собак. Завертел умильно хвостиком — кренделёчком. Да, лозунг: « Мы в ответе за тех, кого приручили» — здесь явно оказался не уместен. Подобрав щенка и уложив его в пакет, я бодро пошагала домой, втайне надеясь, что выдержу домашнюю бурю и отстою свою «находку». Отстояла!

Щенок оказался девочкой. Ну а так как два взрослых дворовых пса были весьма бестолковыми в плане охраны вверенного им объекта, я гордо подумала, что вот наконец-то появился, пусть ещё маленький, но достойный (наверное) в будущем охранник. Я назвала её Ярой. ? поселила её пока в прихожей.

?мечко не замедлило дать о себе знать. Яра грызла всё подряд, включая ноги зазевавшихся хозяев. Но до чего милый щенок. Теперь выла вся семья! Никакие команды типа «фу» Яра не признавала. Ещё чего, когда мне так здорово и весело!

Минул месяц, и Яра стала более походить на овчарку. В том, что она будет отличной сторожевой собакой я уже не сомневалась. Началось великое переселение на улицу, в будку. Мы даже не ожидали того, что собственный дом для собаки так много значит. Яра пресекала на корню все попытки бестолковых наших двортерьеров обследовать новый объект. Растопырив все четыре лапы, она грозно загораживала вход в свой дом!

Она и сейчас ещё маленькая и глупенькая, росточком эдак с новорождённого телёнка! Но самое главное, что она научилась очень яростно гонять соседских котов, как бы невзначай зашедших в гости, и весело облаивать своих и чужих двортерьерчиков!

Удивляла Яра нас постоянно! В самые люты морозы она, весело урча, выкидывала из своего домика старое байковое одеяло, предпочитая спать на нём на улице. В более тёплую погоду одеяло являлось очаровательной игрушкой, его можно было таскать по снегу, болтая из стороны в сторону. ? не дай Бог на него кто-нибудь посягал!

Со всех лап она мчалась к своему любимому «детищу», хватая его за край и вываливая на снег незадачливых «квартирантов», которые кубарем катились, рычали, но отступали. Умение и желание спать на снегу, оставляя после себя кружок подтаявшего снега, заставляет нас думать, что Яра — помесь овчарки и лайки. ?нтересное сочетание! Радует то, что Яра пока оправдывает своё имечко! Что будет дальше? Поживём – увидим!