Воздушный пирог с яблоками

Воздушный пирог с яблоками Для процесса приготовления этого пирога нам понадобятся следующие провианты:
Для теста:

-масла сливочного 125 гр.
-кефира 1 стакан
-одно яйцо
-два стакана муки
-½ чайной ложечки соды

Для начинки:

три яблока средних размеров
сахарный песок

?так, яблочный пирог на кефире, душистый и тающий во рту, всегда востребованный и любимый всеми.

Растапливаем масло, выливаем в ёмкость и даём ему остыть. В него добавляем ванильного сахара и обыкновенного, затем кефир и яйцо. Всю эту массу хорошо размешиваем до однородной консистенции. К полученной смеси высыпаем муку, предварительно добавив в неё соду. Вымешиваем тесто до однородного жидковатого состояния.

В приготовленную формочку для выпекания выливаем примерно половину готового теста и разравниваем его. Яблоки чистим, разрезаем их на дольки среднего калибра, выкладываем в один слой на тесто и присыпаем сахаром. Сверху выливаем оставшуюся часть теста.
Постарайтесь разровнять тесто так, чтобы оно покрывало все яблочные дольки. В разогретую до 180С духовку ставим форму с пирогом. Выпекаем это чудо примерно 40 минут. Для пробы пирога на готовность используйте деревянную палочку.

Готовый пирог накрываем льняной салфеткой, остужаем, аккуратно нарезаем и подаём гостям.

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Рейтинг@Mail.ru