Вишнёвочка старорусская!

Вишнёвочка старорусская!

Процесс приготовления русской вишневки не столько сложен, сколько долог. Поэтому если у Вас есть время, терпение, и желание испробовать старинный русский напиток — этот рецепт для Вас.

Вам понадобится свежая вишня, предварительно хорошо вымытая и перебранная – без гнилья. Засыпаем ее в тару. Для этого подойдет простая трехлитровая банка, но можно взять емкость и поболее. Теперь ее следует залить водкой, либо спиртом, смешанным с очищенной водой – половина воды, половина спирта. При этом вишня должна быть покрыта жидкостью на палец-полтора. Накрываем и оставляем в темном месте на две недели, температура здесь значения не имеет.

Через положенный срок, достаем банку и сливаем жидкость в другую емкость. Оставшиеся вишни засыпаем сахаром, из расчета: полкилограмма сахара на трехлитровую банку вишни. Если хотите более сладкий напиток – берите больше, нет – значит меньше. Теперь снова оставляем на две недели, не забывая периодически встряхивать, для более равномерного распределения сахара.

Через две недели, берем эту вишню и через марлю или сито сливаем получившийся сироп. Теперь смешиваем его с получившимся у нас на первом этапе настоем. Вот, собственно, и все – наша вишневочка готова. Крепость должна ориентировочно составлять 20-25 градусов. Если для Вас это много, тогда просто разбавьте водой, но, снова-таки, только очищенной.

 

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Рейтинг@Mail.ru