Семья — семь раз Я

Семья - семь раз Я
Семья — семь раз Я, как эхо…. Казалось бы, всё ясно и просто: двое, которые любят друг друга, уютный дом, совместные планы, первые радости от осознания того, что они — семья. Счастливые они носятся по магазинам, приобретая впервые вместе для своего дома вещи, которые являются для них важными и необходимыми на этом этапе их жизни.

Проходит время, муж заботливо сопровождает жену на курсы будущих молодых мам, счастье ещё плещется в их глазах, они на пороге таинства- материнства и отцовства. Смеясь, тщательно штудируют литературу в поисках подходящего для их ребёнка имени! Волнение мужа, когда жену увозят в роддом, ожидание… и мысли, на кого же будет похож их ребёнок, как сложится его судьба. Ему так хочется, чтобы она сказала: «Твой сын похож на тебя!» Вот и долгожданный день, когда он впервые увидел своего ребёнка — мягкий, маленький мяукающий комочек в ворохе пелёнок и нарядном «конвертике»!

Да, теперь они самые что ни на есть – полноценная семья! Бессонные ночи, они толкают другу друга локтями, когда наступает его или её очередь вставать к малышу. Он, не выспавшийся, но счастливый и гордый едет на работу, и весь день жмурится от этого самого счастья, что переполняет его — ведь дома его ждёт семья, почётное звание главы которой принадлежит только ему. Радужно? Да!

Но всегда ли так бывает? А ведь так этого хочется! ? каждый думает, что так и будет, так должно быть – иначе просто не может быть, мы ведь любим друг друга! Незаметно тикают часики Stylepit , отбивая свой ритм, время бежит быстро и незаметно. ? вдруг муж осознаёт, что с появлением ребёнка он отодвинут на второй план, всё внимание жены направлено на ребёнка. А раньше- то он был центром Вселенной…. Медленно, но верно происходит отторжение от семьи: задержки якобы по работе, мальчишники, на которые невозможно не пойти, незапланированные командировки, придирки к жене по поводу и без оного, мелкие любовные интрижки…

Куда ж ты делось – такое, недавно близкое, но утраченное счастье? Лопнуло, как мыльный пузырь? ?ли ещё теплится на задворках сознания? Она ещё любит его и надеется, что это временно, что всё образуется, недоумевает, почему вдруг так изменился её любимый, ей обидно и горько, но она – мать, и нужно нести своё великое звание матери, не взирая, ни на что! Выдержит ли, не сломается? Должна!

Но он уже почувствовал себя почти свободным от всяких обязательств — ведь во всём виновата жена. Кто ж ещё-то? Уже забыты и обещания, что вместе — и в горести, и в радости. На горизонте маячит новая, такая яркая, не похожа на первую, любовь. Не выдержал испытательного срока! Сломалась и семья, и судьбы женщины и ребёнка.