Салат из горбуши с кедровыми орешками

Салат из горбуши с кедровыми орешками Для этого салата покупать уже засоленную рыбу не принципиально. Вы можете взять свежемороженую горбушу и посолить ее дома. Это просто: оттаявшую рыбку надо натереть смесью молотого перца, кориандра, сахара и соли и поставить в холодильник на сутки. После этого с малосольной горбушей можно готовить разные блюда, в том числе и предлагаемый салат.

?нгредиенты: горбуша слабосоленая (130 г), салат Айсберг или рукола (50 г), лимон (2/3), кедровые орешки (1 стол. л.), оливковое масло (1 стол. л.), кресс-салат, тыквенные семечки очищенные (1 стол. л.), специи, лук зеленый или шалот (по вкусу).

Для заправки: сыр маскарпоне, можно любой сливочный (2 ч. л.), нарезанная петрушка (1 стол. л.), соль, мацони или йогурт без добавок (50 мл).

Способ приготовления

Листочки зеленого салата, помыв и хорошо обсушив, переложить в салатник. Горбушу нашинковать крупной соломкой и выложить поверх зеленых листочков.

Тыквенные семечки подрумянить на раскаленной, совершенно сухой (безо всякого жира) сковородке. Как остынут — добавить к ингредиентам в тарелке. Туда же отправить кедровые орешки (их тоже, по желанию, можно подсушить — но вкуснее, когда они в сыром, натуральном виде). Вместо тыквенных семечек хороши в таком салате также семена подсолнечника или грецкие толченые орехи. Так что – пробуйте вариации, если вам не чужды эксперименты.

Подготовленный салат заправить выжатым из кусочка лимона соком, потом оливковым маслом и рубленым зеленым луком, петрушкой. Мацони взбить в блендере с маскарпоне, приправить сырно — кисломолочную заправку перцем, петрушкой и солью, полить салат. Он готов, осталось украсить его кресс-салатом — можно угощаться.

admin

Похожие записи
комментарии
  • Just the type of insight we need to fire up the dbetae.

  • Комментарии закрыты.

    Создать профиль



    Войдите в свою учетную запись



    Рейтинг@Mail.ru