Необходимые продукты:
сливочное масло – 75 граммов, сахар-песок – 100 граммов, мед – пол столовой ложки, ванильный экстракт – чайная ложка, мука – 150 граммов, сода – чайная ложка, среднее яйцо – 1 штука, молочный шоколад – 100 граммов.
Последовательность приготовления:
1. Включаем духовку, нагреваем ее до 180° С.
2. В размягченное масло добавляем сахар. Взбиваем, пока не масса не станет бледной и пышной.
3. Смешиваем полученную массу с остальными ингредиентами: медом, ванилью, мукой, содой, сырым яйцом и нарезанным на кусочки шоколадом.
4. Берем 2 противня и застилаем их кондитерской бумагой.
5. Формируем печенье: чайной ложкой набираем тесто, скатываем в одинаковые шарики, которые раскладываем на подготовленных противнях (между шариками оставляем промежутки – вплотную не кладем).
6. Выпекаем печенье примерно 11 минут (оно должно стать светло-золотистого цвета).
7. Подаем печенье в теплом виде с чашечкой какао или со стаканом молока.
Приятного аппетита!