Пальмовое масло в составе детского питания. За или против?

В наше время в составе детского питания часто можно увидеть пальмовое масло. Многие говорят, что вреда от него больше, чем пользы. Так что же собой представляет пальмовое масло?
Факты
1.Для изготовления детских смесей основой служит коровье молоко. Оно отличается по жирам от материнского молока. Поэтому http://foodnews-press.ru\»>транс изомеры жирных кислот — http://foodnews-press.ru, животные жиры в смесях заменяют полностью смесью растительных природных масел (в том числе и пальмовым), этим приближая жировой компонент к потребностям грудничка.

2. Подсолнечное, соевое и рапсовое масло отвечают за присутствие жирных ненасыщенных кислот. А в качестве насыщенных жирных кислот используется компонент кокосового и пальмового масел. Они необходимы организму для обеспечения в рационе малыша энергетической ценности, но в небольшом количестве.

3.При использовании пальмового масла сроки годности продукта увеличиваются, и усиливается вкус. При этом цены на него самые низкие. Но очень ценной для организма малыша линолевой кислоты в нем всего до 5%, тогда как в самом простом, подсолнечном масле – до 60%.

4.Ребенок на фоне потребления смесей с пальмовым маслом может иметь проблемы пищеварения и получать дефицит питательных веществ. Усвоение кальция при таком вскармливании деток первого года жизни уменьшается.

5.Многие страны сейчас запретили использовать это масло во всех продуктах питания, особенно детских. Критичный порог – 45 % — это объем пальмового масла от общего количества жиров в смесях, который запрещается превышать.

Выбор остается за вами – покупать смеси с пальмовым маслом или без него.