Особенности этикета в разных странах мира

Особенности этикета в разных странах мира

2.В бразильских ресторанах – гриль (чураскариях) туристам следует помнить о жетоне, который лежит на столе. С одной стороны он красного цвета, с другой – зеленого. Пока жетон лежит на столе зеленым цветом вверх, официант будет продолжать вам предлагать новые блюда. Если вы уже наелись и хотите взять тайм-аут, то переверните жетон вверх красной стороной.

Особенности этикета в разных странах мира

3. В Грузии, во время традиционного застолья считается неуважительным, если вы будете пить вино, потихоньку потягивая его из кубка. Здесь принято после каждого тоста выпивать до дна свой бокал.

Особенности этикета в разных странах мира

4. На Ближнем Востоке и в ?ндии не принято есть левой рукой, так как она считается оскверненной, ассоциируясь с естественными оправлениями. Также левой рукой не вручаются важные документы.

Особенности этикета в разных странах мира

5. Жители ?талии полагают, что выпитый во второй половине дня кофе отрицательно влияет на работу желудка. Капучино считают своего рода завтраком, кое-кто пьет кофе с круассанами. В любом случае вы никогда не увидите итальянца, заказывающего чашечку капучино в три часа дня или после плотного ужина.
Помимо этого не стоит настойчиво искать в этой стране пиццу с пармезаном, если вам ее нигде не предложили. ?тальянцы считают, что пармезан никак не сочетается с пиццей или пастой.

Особенности этикета в разных странах мира

6. В Китае нельзя переворачивать рыбу на тарелке обратной стороной. Подобное деяние расценивается как пожелание крушения ладьи рыболовам. Суеверные люди оставляют нижнюю часть рыбы несъеденной, если не удается избавиться от хребта, а потом доесть оставшуюся часть.

Особенности этикета в разных странах мира

7. Почитание старших в Корее считается неотъемлемой частью их культуры. Если старший по возрасту предложит вам какой-либо напиток в Корее, то надо ему протянуть стакан обеими руками. После того, как кубок будет наполнен, необходимо повернуть голову в сторону и отпить небольшой глоток. Во время трапезы нужно дождаться, пока самый старший не приступит к еде, и только после этого начинать есть самому. Выходить из-за стола тоже можно только тогда, когда старший закончит трапезу.

Особенности этикета в разных странах мира

8. В Мексике не принято есть тако при помощи ножа и вилки. Мексиканцы считают, что это по-снобски, как если бы к бутерброду подали серебряные столовые приборы. Оставляем свои привычки дома и едим тако голыми руками.

Особенности этикета в разных странах мира

9. Очень занятное мнение бытует о России. ?ностранцы считают, что в России водку с иными напитками не смешивают, и нельзя отказываться от приглашения выпить. Здесь принято пить любую водку, будь она холодной или теплой. А ещё россияне любят разбавлять горькую с пивом, получая славный коктейль под названием «ерш». Однако самым большим злодеянием в России, по их мировоззрению, считается несогласие на предложение хорошенько выпить.

Особенности этикета в разных странах мира

10. В Таиланде нельзя есть вилками, они предназначены только для накладывания еды в ложку, в частности, риса. Кое-какие блюда здесь едятся руками, это относится к северным и северно-восточным провинциям страны, так как рис в блюдах в этих частях Таиланда имеет клейкую консистенцию. Вилками здесь пользуются только при поедании других блюд, которые подаются отдельно от риса. Однако таиландцы считают самым непростительным промахом, когда приезжие просят принести палочки для блюд из риса.

Особенности этикета в разных странах мира

11. Во Франции не едят хлеб просто так. Он считается там произведением искусства, французы им просто наслаждаются, медленно смакуя. Он идет в дополнение к супам или вторым блюдам. Поэтому то, что считается дурным тоном в любой другой стране – хлеб, положенный на стол, а не на тарелку, во Франции вполне допустимо.

Особенности этикета в разных странах мира

12. В Чили недопустимо что-либо есть руками. Здесь более свято чтут правила этикета, чем в других южноамериканских республиках. Даже хлеб в Чили нельзя брать руками, только при помощи ножа и вилки.