Лёгкие рецепты в жаркие деньки. Хлебный салат

Лёгкие рецепты в жаркие деньки. Хлебный салат


Если вам хочется покушать более основательно, то добавьте в салат какую либо белковую составляющую: куриное мясо, яйцо или морепродукт, обычно вполне достаточно одного из этих ингредиентов. Яичный желток, смешиваясь с заправкой, придаёт сливочный оттенок салату, а вот кислинка при добавлении лимона или лайма, больше подходит к морепродуктам. ?нтересен для любой хозяйки рецепт салата с добавлением хлеба. Вам пригодятся такие ингредиенты:

— 200 г. зачерствевшего чёрного хлеба;

— 2-3 крупных спелых томатов;

— 5-10 маслин;

— 0,5 головки красного репчатого лука;

— 1 болгарский перец.

Соус:

— 70 г. оливкового масла;

— 5-6 анчоусов;

— 2-3 зубчика чеснока.

Хлеб слегка подсушите в духовом шкафу, и порежьте его на кубики. Крупными кусками нарежьте томаты, а остальные овощи более мелко, всё смешайте, посолите и добавьте специи. В отдельной посуде ступкой измельчите анчоусы до однородности, добавьте оливковое масло и измельчённый чеснок. Весь состав тщательно перемешайте и полейте салат. Перед подачей украсьте блюдо тёртым сыром.

Помните, что в жаркие дни комбинированные заправки, такие как майонез или сметана, становятся идеальной средой для бактерий различного рода. В это время в роли заправки лучше использовать оливковое или любое другое масло растительного происхождения.

Никогда не оставляйте заправленные салаты дольше, чем на три часа, ведь испорченная пища – это реальная угроза вашему здоровью. А при приготовлении салатов не пытайтесь в точности повторить рецепт, написанный в книге или журнале, ведь большинство популярнейших на сегодня рецептур появились благодаря чьей-то импровизации.

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Рейтинг@Mail.ru