Лазанья со шпинатом и картофелем

Лазанья со  шпинатом и картофелем

?з расчета на шесть порций
свежезамороженный шпинат 500
1 кг картофеля
листья лазаньи, половина упаковки
большая луковица 1 шт.
3 зубчика чеснока
2 стакана куриного бульона
Четверть стакана кукурузного крахмала
2 стакана молока
российского сыра 100 г
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Размешать в чашке бульон и крахмал. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить в течение 5 минут лук. В разогретое масло добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Все тщательно перемешать.

Продолжая помешивать , постепенно влить молоко. Высыпать мускатный орех и перец. Затем все тщательно перемешать и снять с плиты. На терке натереть сыр, добавить его в полученный соус и хорошо все перемешать до получения однородной массы. Перелить соус в другую посуду и отставить на время в сторону.

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Хорошо его отжать. Шпинат разморозить и выжать всю жидкость. Смазать слегка маслом прямоугольный противень для запекания. Выложить туда слой листьев лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината.

Сверху полить одной третьей части соуса. Затем сверху положить еще один слой листьев лазаньи, оставшийся шпинат и картофель. Полить 1/3 части соуса и сервировать оставшимися листами лазаньи.

Влить остатки соуса, обернуть фольгой емкость с лазаньей и поставить в разогретую духовку до 180°С на полтора часа. Вынуть из духовки, удалить фольгу, посыпать лазанью пармезаном и поставить снова в духовку на 10 мин. Блюдо готово! Кушать подано!