Рецепт куриных котлет с соусом чили

Рецепт куриных котлет с соусом чили

Для приготовления 6 порций вам потребуется:

— 600 г куриного фарша

— 2 кусочка черствого белого хлеба или сухари

— луковица 1 шт.

— 2 черешка сельдерея

— 2 средние моркови

— яйцо 1 шт.

— острый красный перец 1 шт.

— белая консервированная фасоль 800 г

— консервированные томаты 600 г

— 3 ст. ложки растительного масла

— кинза

— соль

— вода

— кукурузные или пшеничные лепешки

Очищаем лук, моем черешки сельдерея и режем. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом 6-7 минут.

Белый хлеб пропустить через мясорубку для получения сухарей. С большой миске смешиваем куриный фарш с сухарями, обжаренными луком и сельдереем, добавляем яйцо и соль, 3 ст. ложки воды. Вымешиваем фарш. Если он получился слишком плотным, добавляем ещё 1-2 столовые ложки воды. Влажными руками берем фарш и вылепливаем небольшие котлеты. Выкладываем их на посыпанный мукой пергамент.

Очищаем сковороду, наливаем туда масло и порциями обжариваем котлета по 6-7 минут с каждой стороны до образования румяной корки. Перекладываем на тарелку.

Очищаем морковь и трем на крупной терке. Острый красный перец очищаем от семян, промываем и режем на кусочки. Кладем в сковороду и обжариваем их в течение 4-5 минут. Добавляем консервированные томаты, предварительно размяв их. Тушим готовую смесь ещё 6 минут. Добавляем соль, 300 мл воды и доводим до кипения.

Кладем в сковороду готовые котлеты и делаем небольшой огонь. Закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты в соусе примерно 10 минут. Пока котлеты тушатся, промываем под холодной водой фасоль в дуршлаге, добавляем к котлетам и осторожно перемешиваем. После этого тушим ещё 3-4 минуты. Готовые котлеты с соусом выкладываем на тарелки с кинзой и кукурузными лепешками.