Куриные кармашки с яблоками

Куриные кармашки с яблоками

Рецепт запеченных куриных кармашков с яблоками

Для приготовления этого блюда на 4 человека вам потребуется:

— 4 куриные грудки

— 2 больших яблока

— изюм (40 г)

— 2 ст. ложки портвейна

— листья шалфея (4 шт.)

— нарезанный полосками бекон (4 шт.)

— 2 ст. ложки горчицы

— 2 ст. ложки меда

— 1 ст. ложка сливочного масла

— 1 ст. ложка растительного масла

— соль и перец

Промываем горячей водой изюм и замачиваем в портвейне на 10 минут. Моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем в течение 4 минут яблоки, не забывая время от времени помешивать. Добавляем к яблокам изюм вместе с портвейном и жарим ещё 3 минуты на большом огне. Готовой смеси даем остынуть.

В это время моем и обсушиваем куриные грудки. Натираем их солью и перцем. Сбоку утолщенной части грудки делаем разрез, чтобы получился так называемый «кармашек».

Раскладываем по «кармашкам» смесь из яблок с изюмом, добавляя в каждую грудку по одному листку шалфея.

Заворачиваем грудки в нарезанный полосками бекон и обжариваем их в течение 2-х минут на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон. Перекладываем на и даем немного остыть.

Пока грудки остывают, смешиваем мед с горчицей и обмазываем грудки. Кладем в форму для запекания и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приглашаем на povarOlga.ru — сайт заготовок впрок