Как свести уборку квартиры к минимуму

Любая современная женщина мечтает, чтобы уборка жилища сводилась всего лишь к раскладыванию разбросанных вещей по своим шкафчикам. А пыль вообще чтобы не появлялась, пол всегда оставался чистым, ковры — выбитыми, а в прихожую с улицы не заносилась бы никакая грязь. Согласитесь, уборка квартир — вещь хоть и нужная, но весьма обременительная. И хороший совет о том, как свести её к минимуму, тут не помешал бы.

Как сэкономить время на уборке

Прихожая. Очень полезно было бы использовать вешалки с ПВХ-чехлами. Это значительно сократит время, затрачиваемое на чистку одежды, ведь в чехлах она просто не будет пачкаться. То же самое — и для обуви. Коврик перед дверью приобретите прорезиненный, его легко простирнуть в стиральной машине. И точно такие же — для ванной и туалета.

Кухня.  Используйте занавески и скатерть с тефлоновым покрытием. Они не пачкаются, легко протираются, почти не истираются, и их труднее порезать ножом. Протирать все стёкла на кухне лучше салфетками с микрофиброй и специальным средством. А вот мыть плиту и раковину лучше мягкой тряпкой, отрывая её от специального рулона, и при помощи обезжиривающего средства.

Туалет и ванная. Тем же обезжиривающим средством опрыскиваем всю раковину и ванну, оставляем на время, затем смываем водой из душа под напором. Унитаз смачиваем хлорирующим веществом, оставляем. Моем после с помощью ёршика, его же потом тем же веществом и обрабатываем. Влажной салфеткой, пропитанной средством, содержащим нашатырь, моем крышку унитаза и стульчак. Используйте одноразовые перчатки, те, что по 50 штук в упаковке.

Комнаты. Пыль вытираем влажной тряпкой из микрофибры. Ламинат и паркетный пол моем средством, которое сохнет само, используя плоскую швабру с насадкой из микрофибры.

Если побрызгать антистатиком на экран телевизора и заднюю часть перед протиркой, пыль будет покрывать их вдвое реже. Мебель протираем, применяя полироль, — пусть блестит. В конце уборки распылите на шторы чуть-чуть своих любимых духов, и ваша квартира начнёт приятно и ненавязчиво пахнуть.