Греческий салат

Греческий салат

Основными ингредиентами греческого салата является козий сыр Фет, маслины, зелень и оливковое масло. Салат весьма прост в приготовлении, незаменим в качестве закуски, и просто как гарнир к рыбному или мясному блюдам.
?нгредиенты
— 200 гр. сыра «Фета (его можно заменить брынзой)
— 2 огурца
-4 помидора
— 2 болгарских сладких перца
— головка лука красного репчатого
— сок половины лимона
— 80 гр. маслин без косточек
— масло оливковое
— петрушка, базилик, сельдерей
— листья салата
— чеснок, соль, черный молотый перец

Особенность греческого салата, помимо нежного вкуса – его эффектный внешний вид, поэтому постарайтесь нарезать овощи красиво.

Дно салатницы выстилаем листьями салата. Режем крупно огурцы, помидоры, болгарский перец, колечками репчатый лук и аккуратно выкладываем овощи сверху на листья салата. Греческий салат обычно не перемешивают. ? здесь можно проявить чудеса фантазии, например, выложить ломтики перца по большой окружности, а внутрь положить помидоры с огурцами. Греческий салат прекрасен еще и тем, что дает свободу вашей изобретательности.

А сверху выкладываем маслины, нарезанный крупными кубиками сыр и все посыпаем мелко нарезанной зеленью. Особенную пикантность придает салату базилик, но можно использовать и другую зелень – кинзу, петрушку. Нам осталось только заправить салат оливковым маслом , добавить лимонный сок, перец по вкусу, соль, и греческий салат готов!

 

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Рейтинг@Mail.ru