Фуа-гра с яблоками и соусом из красного сухого вина

Фуа-гра с яблоками и соусом из красного сухого вина

Что нам понадобится для приготовления этого изысканного блюда:
100 г печени гуся, собственно фуа-гра
1 яблоко
1 столовая ложка сахара
15 мл мясного бульона (можно гусиного)
30 мл красного сухого вина
30 мл воды
Половинка лимона (для сока)
Перец и соль на ваш вкус

Возьмите фуа-гра и нарежьте ее тонкими ломтями, держа нож под углом 45 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и насыпьте в нее немного соли. Обжаривайте печень на протяжении одной минуты, с правой и левой стороны так, чтобы внутри она осталась немного сырой. Учтите, что жарить фуа гра нужно без масла, так как она достаточно жирная и без того. Теперь выложите ее на пергаментную бумагу, чтобы дать стечь жиру.

В раскаленную сковороду засыпьте сахар, залейте его водой и добавьте лимонный сок. Помешивайте, пока не образуется карамель. После этого нарежьте яблоко небольшими дольками и выложите на сковороду.

Соус готовится отдельно. В небольшую кастрюльку налейте вино и бульон, заправьте перцем. Эту смесь следует выпаривать на среднем огне, пока масса не загустеет.

Подавайте фуа гра на разогретой тарелке, украсив яблоками и полив сверху соусом.

Приятного аппетита!

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Рейтинг@Mail.ru