Для семейного стола: вкусная говядина

Для семейного стола: вкусная говядинаЧеловек питается, чтобы жить, и если следить за тем, что попадает в наш желудок, надолго можно сохранить здоровье, молодость и красоту.

Блюда из говядины – источник незаменимых аминокислот и пищевых белков, в частности вяленое мясо в домашних условиях — и вкусно, и полезно. Литр молока заменяет двадцать пять процентов от этого количества съеденного мяса, а насыщение приходит быстрее и на продолжительное время.

Чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным вам понадобятся: грамм сто свиного сала, две луковицы, один лимон, два ломтика черного хлеба, корень петрушки, морковь, лавр, перец горошек, две палочки гвоздики, бутылка пива и соль. Зеленые листики петрушки и укропа вам пригодятся для оформления блюда.

Хороший мягкий кусок говядины отбейте молотком, помойте и присолите, оставьте минут на пятнадцать на столе.

В удобную кастрюлю положите порезанное ломтиками сало и поставьте на огонь. Лук, петрушку и морковь помойте, очистите, порежьте колечками и, как только шпик станет прозрачным, положите в кастрюлю. Овощи должны немного поджариться, после этого добавьте ломтики хлеба целиком и дольки лимона, а сверху кусок говядины. По мясу распределите горошки перца, гвоздику, подсолите, залейте пивом, накройте и оставьте на плите примерно с час. Лавровый лист добавьте в конце варки, пряный листик должен придать мясу свойственный аромат, но не испортить вкус горечью.

Как только бульон закипит, огонь убавьте до минимума. Постоянно следите за жидкостью, чтобы не выкипела и мясо не пригорело, если понадобится, то добавьте немного кипятка. Минут за пятнадцать до конца готовки сбрызните говядину уксусом и попробуйте бульон на соль, при необходимости добавьте несколько кристаллов.

Готовое блюдо порежьте на порционные куски, выложите в общую посуду, сверху распределите ломтики лимона и листочки зелени, вокруг выложите отварной картофель или пюре. Бульон из кастрюли процедите, полейте им гарнир. Приятного аппетита и настроения.