Что такое ревень, и с чем его едят

Что такое ревень, и с чем его едятБольшая ценность овощного ревеня в том, что он зреет гораздо раньше других плодов и овощей. Для пищи пригодны только его молодые листочки и побеги, потому что они еще не огрубевшие, сочные. Окрашены молодые листочки в зеленый или красноватый цвет. Блюда из ревеня очень вкусны, особенно пироги с начинкой из него.

Ревень имеет немного кисловатый привкус, который напоминает яблоки. Даже его аромат схож с этим фруктом. Такой кислый вкус ревеня объясняется органическими кислотами. ?х содержание достигает уровня 25 процентов. Но кислотность можно снизить. Для этого побеги ревеня вымачивают в обыкновенной воде.

Ревень пригоден для приготовления соусов, варенья, компотов, начинки для пирожков, киселей, приправ. Соусы и приправы с использованием ревеня подходят к рыбным и мясным блюдам.

Кислота щавелевая, которая тоже в достаточном количестве содержится в ревене, вредна для здоровья. Но содержат ее огрубевшие листья. ?х в пищу не используют.

Собранные черешки ревеня связывают в пучки, и в таком виде их можно встретить в продаже. При покупке черешков обратите внимание, не огрубевшие ли они, чтобы не купить побеги старого растения.
Сорванные молодые листочки быстро вянут и портятся. Поэтому хранят их в холодильнике, где срок их сохранности продлевается до двух недель.

O, Кулинарный портал Вкусняшки+1 ПР?ГЛАШАЕТ ЗА ВКУСНЫМ? РЕЦЕПТАМ?.

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Рейтинг@Mail.ru